Ingredienti:
Albicocche 3 Kg
Zucchero 600 gr
Limone 1
Acqua 2 litro
Preparazione albicocche sciroppate:
Bollite assieme l' acqua, lo zucchero e la scorza del limone per 5 minuti circa.
Lavate ed asciugate le albicocche.
Ora tagliate a metà o a spicchi le albicocche, estraete il nocciolo, prendete poi un vaso di vetro ben sterilizzato, mettete all' interno le albicocche pulite e versate lo sciroppo di zucchero fino a coprire per intero la frutta, chiudete poi il barattolo ermeticamente.
Proseguite in questo modo con tutte le albicocche, poi mettete immergete barattoli in una pentola con acqua tiepida e fate bollire almeno 20 minuti, quindi lasciate che i barattoli si raffreddino, appena l' acqua della pentola sarà fredda allora potete togliere i barattoli!
Albicocche 3 Kg
Zucchero 600 gr
Limone 1
Acqua 2 litro
Preparazione albicocche sciroppate:
Bollite assieme l' acqua, lo zucchero e la scorza del limone per 5 minuti circa.
Lavate ed asciugate le albicocche.
Ora tagliate a metà o a spicchi le albicocche, estraete il nocciolo, prendete poi un vaso di vetro ben sterilizzato, mettete all' interno le albicocche pulite e versate lo sciroppo di zucchero fino a coprire per intero la frutta, chiudete poi il barattolo ermeticamente.
Proseguite in questo modo con tutte le albicocche, poi mettete immergete barattoli in una pentola con acqua tiepida e fate bollire almeno 20 minuti, quindi lasciate che i barattoli si raffreddino, appena l' acqua della pentola sarà fredda allora potete togliere i barattoli!
Sulle ricette che ho trovato l'acqua e lo zucchero erano la metà ma a me non bastava!! adesso si potranno mangiare tra circa una settimana speriamo bene!!
Una cosa che non ho capito come mai si è creato tanto vuoto nei vasetti e le albicocche sono salite!!
Speriamo bene
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